Для частных лиц из Москвы: +7 (495) 232 10 11
Горячая линия 24 часа +7 (495) 232 08 09
Перезвоните мне
Важная информация

Визовые формальности (особенности, правила, сроки, на что обратить внимание)


Граждане России могут находиться в Турции без визы не более 60 дней в течение одной поездки. Срок действия заграничного паспорта для граждан РФ должен быть не менее 120 дней с момента въезда в страну. С 1 января 2015 года вступил в силу «Закон об иностранцах и международной защиты» № 6458, который предусматривает регулирование срока действия паспортов при въезде иностранных граждан в Турцию.


Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы:


  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну
  • Туристический ваучер
  • Билеты в обе стороны

Если туристы планируют находиться в Турции более 60 дней, им необходимо обратиться в Консульство Турции для оформления визы самостоятельно, предоставив следующие документы:


  • Распечатанная визовая анкета через сайт www.visa.gov.tr
  • Биометрические фотографии – 2 шт. (размером 5х6 цветная)
  • Копия страниц загранпаспорта, где находятся личные данные
  • Копия договора, заключенного с отелем, или бронь
  • Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть российским или турецким)
  • Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация
  • После получения положительного ответа на запрос о визе следует принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней

Необходимо подать документы на оформление визы за 90 дней до планируемой поездки в Турции.
Срок рассмотрения МВД Турции заявлений, как правило, занимает около 2-х месяцев после подачи документов в Консульский Отдел Посольства Турции.


Вниманию туристов, выезжающих с детьми


В соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации.


Особенности перелета с детьми до 2-х лет


Согласно правилам перевозки, дети, не достигшие 2-летнего возраста, бронируются со статусом INF (младенец), без предоставления отдельного места в самолете.

Обращаем Ваше внимание, что регистрация пассажиров на рейсах авиакомпании Turkish Airlines заканчивается за 1 час до вылета.


В отеле


Расчетный час – 12:00
Заселение происходит с 14:00